Addetto alla trasformazione delle carni

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Durata 500 ore
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GARANZIA GIOVANI:
OPPORTUNITÀ DI FORMAZIONE GRATUITA IN FRIULI VENEZIA GIULIA

LAVORAZIONE DELLE CARNI


PERCHÉ PARTECIPARE

Il corso rilascia la Qualifica di ADDETTO ALLA TRASFORMAZIONE DELLE CARNI tramite l'acquisizione di specifiche competenze professionali spendibili nel comparto della lavorazione della carne bovina, suina e avi-cunicola, dalla preparazione dei tagli commerciali alla preparazione dei "pronto cuoci". L'ambito lavorativo di inserimento può andare dalla piccola macelleria al reparto freschi della Grande Distribuzione Organizzata.

 

DESTINATARI
Possono partecipare 12 persone iscritte al programma PIPOL che:

- non abbiano compiuto 30 anni e non siano impegnate in attività di lavoro, studio o formazione (fascia 2);

- non abbiano compiuto 30 anni e siano neo-diplomate e/o neo-qualificate da meno di un anno (fascia 3);

- abbiano già compiuto 30 anni o che, pur non avendoli compiuti, siano impegnate in attività di studio o formazione (fascia 5).
 

CONTENUTI
Tecniche di ricerca attiva del lavoro
Creazione d’impresa
Sicurezza sul lavoro (generale e specifica)
Microbiologia e igiene degli alimenti
Classificazione e lavorazione dei principali tagli commerciali delle carni

Preparazione dei “pronti a cuocere"
Produzione e lavorazione dei salumi e degli insaccati

Elementi di marketing alimentare

Commercializzare e confezionare i prodotti a base di carne

 

INIZIO CORSO
Novembre 2017

 

DURATA
Il corso avrà una durata totale di 5 mesi, per un totale di 500 ore di cui 200 di STAGE in aziende del settore.

 

SEDE/I DEL CORSO
Il corso potrà tenersi presso le sedi: CEFAP di Codroipo (Ud), Vicolo Resia 3

                                                               ENAIP di Pasian di Prato (Ud), via >Leonardo da Vinci 27

 

COME PARTECIPARE
Per partecipare al corso è necessario iscriversi al programma PIPOL presso il Centro per l’Impiego e richiedere di partecipare ad una operazione di Qualificazione Abbreviata (QA) nell'area professionale "Produzioni alimentari". Le persone già iscritte a PIPOL, ma che avevano fatto una richiesta diversa, dovranno modificare il Piano d’Azione Individuale (PAI), sempre presso il CPI.

 

REQUISITI PREFERENZIALI

Il possesso di esperienza professionale/formazione nel settore sarà considerato requisito preferenziale per l'accesso al corso.

 

ATTESTATO
Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di Qualifica.


PER INFORMAZIONI
CEFAP – Centro per l’Educazione e la Formazione Agricola Permanente
Vicolo Resia, 3 – 33033 Codroipo (Ud)

Coordinatore: dott.ssa Paola Alessandrini

Tel. 0432.821104 - p.alessandrini@cefap.fvg.it

Segreteria:

Tel. 0432.821111 – Fax 0432.904278
info@cefap.fvg.it - www.cefap.fvg.it

Altre edizioni del corso

Non sono presenti altre edizioni del corso.

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