Tecniche di controllo della produzione agroalimentare e biologica

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Durata 800 ore
Orario Da definire
Prezzo Da definire

DURATA
800 ore, di cui 320 ore di stage in azienda (project work per occupati)

il corso E' GRATUITO

 

PERIODO DI SVOLGIMENTO
Novembre 2016 – Giugno 2017

avvio corso previsto NOVEMBRE 2016 (new)

 

SEDI
- CeFAP di Cordenons (PN)

- IIS IL TAGLIAMENTO di Spilimbergo (PN)
- Università degli Studi di Udine (UD)

  

DESTINATARI
Giovani e adulti occupati e disoccupati, in possesso di diploma di istruzione secondaria superiore e di diploma di istruzione e formazione professionale (chi non è in possesso di diploma deve dimostrare di possedere specifiche competenze già acquisite in esperienze di istruzione, formazione e lavoro successive all’assolvimento dell’obbligo di istruzione).

  

REQUISITI PREFERENZIALI

Possesso di diploma a indirizzo tecnico-agrario; conoscenza lingua inglese livello A2, informatica di base, principi di base di chimica organica ed inorganica; principi di base di microbiologia; il possesso della Laurea coerente con le materie del corso darà punteggio ulteriore in sede di selezione.


PROFILO PROFESSIONALE
Si tratta di un profilo innovativo che racchiude expertise inerenti la sicurezza alimentare, la salute e sicurezza nei luoghi di lavoro e benessere animale, la gestione di sistemi qualità. La figura di riferimento è esperta nell’applicare procedure, regolamenti e tecnologie proprie per gestire, organizzare, controllare e garantire l'efficienza, il corretto funzionamento e la sicurezza dei processi di produzione agro-alimentare. Risulta quindi essere una figura innovativa, per le competenze integrate previste nello sviluppo del presente progetto, che andrà ad inserirsi in un contesto disciplinato da regolamenti ed esigenze documentali in continuo mutamento e caratterizzato dall’utilizzo di strumenti tecnologici innovativi. Può trovare occupazione in ambito aziendale o in veste di consulente esterno alle imprese.
  

ARGOMENTI DEL CORSO

Organizzazione aziendale e mercato del lavoro
Sviluppo di business idea
Inglese tecnico-commerciale
Comunicazione efficace in ambiente di lavoro
Problem solving & time management
Food Safety management
Quality management
Health Safety management
Environmental Safety management
Stage presso associazioni datoriali, studi di consulenza, imprese del territorio regionale
  

ORGANIZZAZIONI PARTNER DEL POLO
Capofila: CeFAP

Scuole: ISIS “P. D’Aquileia” – Cividale del Friuli; ISIS “Tagliamento” – Spilimbergo; ISIS “J. Linussio” – IPA Pozzuolo del Friuli; ISIS “Brignoli Einaudi Marconi” – Gradisca d’Isonzo
Università: Università degli Studi di Udine; Università degli Studi di Trieste
Centri di ricerca: CRITA – Centro per la Ricerca e l’Innovazione Tecnologica in Agricoltura; CREA - Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’analisi dell’economia agraria; Consorzio Innova FVG
Enti di formazione: Civiform Centro Formazione Professionale Cividale; Azienda speciale Imprese e Territorio I.Ter – CCIAA UD; IAL FVG;
EnAIP FVG; Consorzio Friuli Formazione

Imprese: Consorzio per la Tutela del formaggio Montasio; Trieste Coffee Cluster srl; Associazione Allevatori del Friuli Venezia Giulia
Consorzio Tutela vini Friuli Colli Orientali Ramandolo; Parco Agroalimentare di San Daniele s.c.a.r.l.
La rete: CIA FVG; Coldiretti FVG; Confagricoltura FVG; Confapi FVG; Confcommercio Udine; Confcooperative FVG; Confindustria FVG; CCIAA Udine; ERSA; Unione Italiana (SLO/HR); Šolski Center Nova Gorica (SLO); Landwirtschaftliche Fachschule Litzlhof

 

Il corso è sostenuto inoltre da: Regione FVG – Direzione centrale Salute – Servizio sanità pubblica veterinaria.

  

ATTESTATO RILASCIATO
Al termine della formazione è riconosciuto un Attestato di qualifica post diploma di 4° livello (riconoscimento UE).

 

Riconoscimento di Crediti Universitari (fino a10) da parte dell’Università di Udine (DI4A).


A seguito del rilascio dell’attestazione finale, il conseguimento delle seguenti ABILITAZIONI
(previa frequenza e superamento delle relative verifiche finali):
- AUDITOR INTERNO DI SISTEMI DI GESTIONE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE (UNI EN ISO 22000:2005)
- AUDITOR INTERNO DI SISTEMI DI GESTIONE PER LA QUALITA’ (UNI EN ISO 9001:2015)
> SOLO PER DISOCCUPATI
- RSPP/ASPP
- RESP. IMPRESA ALIMENTARE SOMMINISTRAZIONE, PRODUZIONE E TRASFORMAZIONE COMPLESSA
 

MODALITÀ DI ISCRIZIONE
La domanda di adesione va perfezionata presso

CEFAP – Vicolo Resia, 3 – 33033 Codroipo (Ud)
tel. 0432/821111 - fax 0432/904278 - info@cefap.fvg.it
 

PROVE DI SELEZIONE
Analisi CV, test di conoscenza generale e tecnica, colloquio, eventuale test psico-attitudinale
  

DATE DI SELEZIONE
NOVEMBRE 2016 (new)

Colloqui di orientamento nel periodo antecedente le selezioni

 

INFO E CONTATTI
Coordinatore del corso

PAOLA ALESSANDRINI

CEFAP – Vicolo Resia, 3 – 33033 Codroipo (Ud)
tel. 0432/821104- fax 0432/904278
p.alessandrini@cefap.fvg.it
www.cefap.fvg.it
 

 

 

 

 

 



 

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