Zootecnia

Codice CER_285267
Sede Codroipo
Data di inizio marted́ 6 marzo 2018
Data di fine marted́ 27 marzo 2018
Durata 12 ore
Orario Da definire
Prezzo Da definire
Iscrizioni Aperte

DESTINATARI: Il corso è destinato all'aggiornamento dei tecnici, trasformatori e produttori di agricoltura biologica.

OBIETTIVI: definizione delle caratteristiche degli allevamenti biologici

 

STRUTTURA DEL CORSO
- Principi generali di benessere animale: il benessere animale; indicazioni specifiche per bovini;

- Idoneità delle strutture d'allevamento e condizioni di stabulazione: indicazioni specifiche per bovini;

- Visita in allevamento bovino

 

SCARICA QUI IL PROGRAMMA DETTAGLIATO DEL CORSO

PRIMA GIORNATA

- SECONDA GIORNATA


CERTIFICAZIONE RILASCIATA
Attestato di frequenza - per il conseguimento è necessaria la frequenza con profitto ad almeno il 80% delle ore di lezione.

SEDE DEL CORSO
PARMA - TOLMEZZO 

 

 

MODALITÀ DI ISCRIZIONE
La domanda di iscrizione al corso, dovrà pervenire alla segreteria del Cefap di Codroipo.

 

SCARICA
Modulo della domanda <QUI>

 

Saranno riconosciuti per il PSR 12 crediti formativi


REFERENTE DELL'ATTIVITA' FORMATIVA
Dott.ssa Stefania Feltrin, s.feltrin@cefap.fvg.it, 0432.821119

 

CORSO AUTORIZZATO E FINANZIATO DA

Altre edizioni del corso

Non sono presenti altre edizioni del corso.

Corsi simili (10 corsi)

Titolo Sede
Inizia il
Durata
Colture orticole Da definire Da definire 16 ore
I mezzi tecnici biologici in agricoltura Da definire Da definire 16 ore
I sovesci nelle aziende viticole Da definire Da definire 4 ore
Il mercato dei prodotti biologici; la filiera corta e la GDO; GODO, GAS e web-marketing; la comunicazione commerciale; le certificazioni di prodotto e Da definire Da definire 4 ore
La biodiversità del suolo: riconoscimento, valutazione, misure per incrementarla, effetto sulle colture e sulla qualità dei prodotti Da definire Da definire 4 ore
La zootecnia bio e gli spazi necessari per pascolo, paddock ecc. Struttura di un?azienda zootecnica biologica Da definire Da definire 4 ore
Lavorazione del suolo, modalità, attrezzature e tempistica: Gestione malerbe in orticoltura Da definire Da definire 4 ore
Lavorazione del suolo, modalità, attrezzature e tempistica: Gestione malerbe in seminatura soia/mais Da definire Da definire 4 ore
Lavorazione del suolo, modalità, attrezzature e tempistica: Strumenti e metodi per la preparazione dell'aratura Da definire Da definire 4 ore
P4 - La conversione all'agricoltura biologica Da definire Da definire 24 ore