Colture orticole

Attenzione! Le iscrizioni al corso sono chiuse.
Codice CER_ 285264
Sede Codroipo
Data di inizio mercoledý 28 febbraio 2018
Data di fine lunedý 12 marzo 2018
Durata 16 ore
Orario MER E LUN 18.00-22.00
Prezzo Da definire
Iscrizioni Chiuse

DESTINATARI: Il corso è destinato all'aggiornamento dei tecnici, trasformatori e produttori di agricoltura biologica.

OBIETTIVI: supporto nela scelta e enella gestione delle coltivazioni orticole biologiche

 

STRUTTURA DEL CORSO
- Piano colturale e rotazioni; pratiche agronomiche e mezzi tecnici impiegabili. Focus: Lavorazioni del suolo, diserbo meccanico

- La selezione partecipata; l'applicazione del breeding evolutivo nelle colture orticole

- Visita a centro sperimentale in Austria e a realtà produttive analoghe a quele regionali.


CERTIFICAZIONE RILASCIATA
Attestato di frequenza - per il conseguimento è necessaria la frequenza con profitto ad almeno il 80% delle ore di lezione.

SEDE DEL CORSO
CEFAP Vicolo Resia 3 Codroipo (UD)

 

MODALITÀ DI ISCRIZIONE
La domanda di iscrizione al corso, dovrà pervenire alla segreteria del Cefap di Codroipo.

 

SCARICA
Modulo della domanda <QUI>

 

Crediti riconosciuti:
- PSR BIOLOGICO (MISURA 11): 16 crediti formativi
- Consulenti PAN per aggiornamento (MODULO 1): 6 crediti formativi


REFERENTE DELL'ATTIVITA' FORMATIVA
Dott.ssa Stefania Feltrin, s.feltrin@cefap.fvg.it, 0432.821119

 

CORSO AUTORIZZATO E FINANZIATO DA

Iscriviti al corso

Altre edizioni del corso

Non sono presenti altre edizioni del corso.

Corsi simili (10 corsi)

Titolo Sede
Inizia il
Durata
Zootecnia Codroipo 6 mar 2018 12 ore
I mezzi tecnici biologici in agricoltura Da definire Da definire 16 ore
I sovesci nelle aziende viticole Da definire Da definire 4 ore
Il mercato dei prodotti biologici; la filiera corta e la GDO; GODO, GAS e web-marketing; la comunicazione commerciale; le certificazioni di prodotto e Da definire Da definire 4 ore
La biodiversità del suolo: riconoscimento, valutazione, misure per incrementarla, effetto sulle colture e sulla qualità dei prodotti Da definire Da definire 4 ore
La zootecnia bio e gli spazi necessari per pascolo, paddock ecc. Struttura di un?azienda zootecnica biologica Da definire Da definire 4 ore
Lavorazione del suolo, modalità, attrezzature e tempistica: Gestione malerbe in orticoltura Da definire Da definire 4 ore
Lavorazione del suolo, modalità, attrezzature e tempistica: Gestione malerbe in seminatura soia/mais Da definire Da definire 4 ore
Lavorazione del suolo, modalità, attrezzature e tempistica: Strumenti e metodi per la preparazione dell'aratura Da definire Da definire 4 ore
P4 - La conversione all'agricoltura biologica Da definire Da definire 24 ore