In partenza a Codroipo i corsi per diventare Pizzaiolo e Addetto alla trasformazione delle carni, oltre a quello per Tecniche di segreteria. A Pordenone sarà avviato invece un corso su Tecniche di ortofloricoltura
Partiranno a breve i corsi attivati dal CeFAP per le persone iscritte al programma PIPOL (Piano Integrato di Politiche per Occupazione e Lavoro) della Regione Friuli Venezia Giulia. I corsi in partenza sono:
PIZZAIOLO - 450 ore
Per acquisire le competenze relative alla produzione di pizze e prodotti assimilati o derivati, quali focacce, torte salate, pizze dessert, con particolare attenzione agli aspetti di igiene e sicurezza alimentare.
Referente: Simona Mongiat - s.mongiat@cefap.fvg.it
ADDETTO ALLA TRASFORMAZIONE DELLE CARNI - 500 ore
Per acquisire le competenze professionali spendibili nel comparto della lavorazione della carne bovina, suina e avi-cunicola, dalla preparazione dei tagli commerciali a quella dei "pronto cuoci" (macellerie, reparto freschi della Grande Distribuzione Organizzata).
Referente: Paola Alessandrini - p.alessandrini@cefap.fvg.it
TECNICHE DI SEGRETERIA (CON UTILIZZO DELLA LINGUA INGLESE) - 400 ore
Per acquisire le competenze professionali idonee a intervenire nei processi aziendali di comunicazione e informazione scritta, telefonica e diretta in lingua inglese e nelle attività di front-back office in generale.
Referente: Simona Mongiat - s.mongiat@cefap.fvg.it
TECNICHE DI ORTOFLORICOLTURA - 300 ore
Per acquisire le competenze professionali necessarie a lavorare nella coltivazione degli ortaggi e delle specie da fiore più diffuse, con particolare riferimento alle tecniche innovative e rispettose dell’ambiente.
Referente: Paola Alessandrini - p.alessandrini@cefap.fvg.it