La Bioeconomia nel comparto agroalimentare FVG
La Bioeconomia nel comparto agroalimentare FVG
La Bioeconomia nel comparto agroalimentare FVG
lunedì 5 agosto 2019

In partenza a settembre, presso la sede Cefap di Gorizia, il nuovo corso intitolato “La Bioeconomia nel comparto agroalimentare FVG”.

Tale percorso formativo, gratuito e articolato in 62 ore d’aula, è rivolto ai maggiorenni residenti o domiciliati in Regione Friuli Venezia Giulia, occupati o disoccupati in possesso di una laurea triennale nei settori AGRICOLO, ALIMENTARE e CHIMICO.

Gli allievi che ne prenderanno parte affronteranno tematiche inerenti la bioeconomia, le biomasse, le sostanze combustibili rinnovabili, i processi biologici di conversione di residui e rifiuti, lo sviluppo di biocarburanti, i trattamenti termici e i processi termochimici. A completare la formazione saranno nozioni di carattere economico-decisionale, aspetti regolatori e legali, eco-tossicologici e di salute, nonché esperienze e sviluppi innovativi.


Periodo di svolgimento
Settembre-dicembre 2019
Cadenza prevista: 1 giorno alla settimana (venerdì)
Orario: 09.00 - 13.00 / 14.00 - 18.00

Docenti
Docenti dell'Università degli Studi di Udine e Trieste - Tecnici ed esperti nel settore - Liberi professionisti 

Coordinamento scientifico 
A cura del Dott. Fabrizio Goffredi - Cluster Agrifood FVG 

In partnership con: Università degli studi di Trieste, Università degli studi di Udine, Cluster Agrifood FVG, e la partecipazione della Direzione centrale risorse agroalimentari, forestali e ittiche della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia.

In collaborazione con: Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali FVG; Ordine dei Tecnologi Alimentari del FVG; Ordine Regionale dei Chimici e dei Fisici del FVG; Collegio dei Periti Agrari e Periti Agrari Laureati della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia.


Per maggiori informazioni, consulta la scheda corso e scarica la scheda di iscrizione



 
Condividi su facebook Condividi su twitter Condividi per e-mail Condividi su linkedin
edit

risorsa