La richiesta della figura del Tecnico della produzione e commercializzazione di prodotti a base di carne e prodotti ittici è in costante aumento nel mondo del lavoro.
Per soddisfare la domanda di personale qualificato e fornire la possibilità di accedere alla professione, il Cefap di Codroipo, ente specializzato nell’ambito della formazione e della consulenza nei settori dell'agroambientale, dell'agroalimentare e del turismo rurale, ha programmato una nuova edizione del corso di Qualificazione per “Tecnico della produzione e commercializzazione di prodotti a base di carne e prodotti ittici” in partenza il 14 dicembre 2020.
L’obiettivo del percorso formativo è quello di fornire le competenze tecniche nella gestione dei processi produttivi e di commercializzazione di diverse tipologie di prodotti alimentari. L’allievo infatti sarà in grado di gestire un processo ampio, dalla scelta delle materie prime alla produzione diretta dei prodotti alimentari, dal confezionamento fino alle attività di promozione e commercializzazione, occupandosi, eventualmente, anche della vendita diretta al cliente, quand'essa non sia a libero servizio, consigliando i clienti nel momento dell'acquisto e fornendo indicazioni sulla qualità e sulle caratteristiche dei singoli prodotti.
Il corso di abilitazione professionale è svolto da riconosciuti esperti e professionisti del settore.
Destinatari
Giovani disoccupati con età inferiore ai 30 anni.
Certificazione rilasciata
Attestato Qualifica professionale post-diploma (EQF – 4), valida in tutta Europa
Crediti CFU
Da 6 a 10 CFU per stage e lingua inglese da Università di Udine - Dipartimento di Scienze AgroAlimentari, Ambientali e Animali
Referente dell’attività formativa
Paola Alessandrini: 0432. 821104 / p.alessandrini@cefap.fvg.it
Sedi CEFAP
Sede di Codroipo - Vicolo Resia 3, 33033 Codroipo (UD)
Tel. 0432 821111
E-mail info@cefap.fvg.it
Sede di Tolmezzo - Via dell’Industria 12, 33028 Tolmezzo (UD)
Tel. 0433 41077
E-mail: info@cefap.fvg.it