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Al via al CeFAP un nuovo corso per apprendere nozioni teoriche e modalità pratiche sulla razionale gestione degli olivi, in particolare tutte le tecniche riguardanti la coltivazione della pianta di olivo.
Il patrimonio olivicolo italiano è stimato in 150 milioni di piante distribuite su una superficie di 1.165.458 ha.
L’olivicoltura italiana è presente in 18 regioni su 20, essa è principalmente diffusa nelle Regioni meridionali ed insulari, in particolare nelle Regioni: Puglia, Calabria, Sicilia, Basilicata, Campania e Sardegna dove si realizza l’88,0% della produzione nazionale, pari mediamente a 300-400.000 tonnellate di olio di oliva ogni anno.
La superficie olivicola mondiale è cresciuta negli ultimi 30 anni di oltre il 30%.
Lo sviluppo dell’olivicoltura nel mondo è dovuto alla grande qualità dell’alimento principe della Dieta Mediterranea, sia sotto il profilo nutrizionale, del benessere, del paesaggio e della tutela ambientale contro il dissesto idrogeologico e la desertificazione.
Cosa si farà durante il corso?
Verranno trattate diverse tematiche di interesse:
Il corso sarà tenuto da tecnici esperti in gestione dell'olivo.
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Fonte: https://www.frantoionline.it/olivicoltura/