Niente più segreti per la cucina a base di pesce!
Niente più segreti per la cucina a base di pesce!
Niente più segreti per la cucina a base di pesce!
giovedì 10 marzo 2022

Scopri il nuovo corso in partenza.



Ti piacerebbe imparare le tecniche di preparazione dei piatti a base di pesce?

Il nuovo corso in partenza al CeFAP La cucina a base di pesce” ti permetterà di conoscere le varietà di pesce, la loro classificazione, le tecniche di marinatura e di affumicatura, e le tecniche di cottura.

Che cosa si farà?

I principali argomenti del corso saranno:

  • le varietà di pesce: metodi e criteri di scelta e di valutazione della freschezza;
  • la classificazione dei pesci: allevamento, azzurri, molluschi, crostacei e frutti di mare tecniche di pulizia, squamatura, eviscerazione, sfilettatura, lavorazione e conservazione del pesce;
  • tecniche di cottura del pesce: la cottura al forno, la cottura al cartoccio, la cottura in padella ed in casseruola, cottura a bassa temperatura sottovuoto;
  • tecniche e tempi di marinatura e di affumicatura del pesce i brodi di mare ed il fumetto di pesce;
  • gli antipasti, i primi ed i secondi piatti a base di pesce (ricette classiche ed innovative con particolare riferimento alle tradizioni regionali italiane);
  • modalità di impiattamento.


Il corso, che verrà svolto in laboratorio di cucina con un taglio esclusivamente pratico, sarà tenuto dallo Chef Pressacco. 

Per informazione e dettagli, clicca qui

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