Il settore agroalimentare cerca operatori qualificati
Il settore agroalimentare cerca operatori qualificati
Il settore agroalimentare cerca operatori qualificati
martedì 15 marzo 2022

Leggi la news.



È un trend sempre in aumento quello della richiesta di personale da inserire in aziende operanti nell’agroalimentare in generale e, nello specifico, il settore caseario e quello delle lavorazioni carni evidenziano una forte necessità.

Come si legge tra le righe de ilFriuli, sono richiesti sempre più operatori qualificati nei settori della trasformazione delle carni e delle lavorazioni casearie.

“A cadenza quasi settimanale veniamo contattati da aziende che richiedono nominativi di nostri corsisti per opportunità di lavoro – evidenzia Massimo Marino, direttore del Cefap - ma i nostri ragazzi dei percorsi di qualifica e diploma professionale IeFP e gli adulti qualificati in attività formative specializzate trovano occupazione nel settore immediatamente e quindi non riusciamo ad esaudire le numerose necessità aziendali”.

È proprio da questa necessità del mercato che, in collaborazione con Federcarni Fvg-Macellai di Confcommercio e Consorzio Montasio, nascono due percorsi professionalizzanti nei due principali ambiti di interesse:

Tecniche di lavorazione delle carni in partenza il 28/03/2022 a Codroipo
Addetto alle lavorazioni lattiero-casearie in partenza il 28/03/2022 a Codroipo

Due corsi per colmare la carenza di figure specializzate, che prevedono un’importante attività di stage in azienda per completare la formazione teorico-pratica con un conseguimento di competenze in situazione lavorativa.

Entrambi i corsi hanno una durata di 500 ore e sono aperti a maggiorenni disoccupati. 
La formazione in stage, pari a metà delle ore di formazione, sarà svolta presso aziende aderenti a Federcarni e Consorzio Montasio.

Per maggiori informazioni: Paola Alessandrini 0432 821104 p.alessandrini@cefap.fvg.it

Fonte: ilFriuli

Condividi su facebook Condividi su twitter Condividi per e-mail Condividi su linkedin
edit

risorsa