Domenica 2 ottobre 2022 a Resiutta (UD) si è tenuta la Festa dell’Agricoltura con stand, prodotti agricoli, mercato dei prodotti tipici, mostre e convegni, gastronomia lungo le vie del paese, musica itinerante, tantissime attività per i più piccoli.
I nostri ragazzi hanno allestito un coloratissimo stand con sculture in legno, vasetti di miele, candele ricavate dalla cera d’api.
Una bellissima occasione di condivisione e divertimento!
Sabato 22 e domenica 23 ottobre a Codroipo (UD) si è tenuta invece la Fiera di San Simone. I ragazzi della prima formazione di Codroipo sono stati presenti all'evento con uno stand e protagonisti del workshop "Dal cortile al piatto", una lezione aperta al pubblico e tenuta dai ragazzi del corso di Qualifica Professionale di Addetto alle Lavorazioni in Filiere Agroalimentari accompagnati dal docente Gabriele Pressacco.
Un vero e proprio laboratorio dimostrativo dove sono state date informazioni sulle caratteristiche organolettiche e nutrizionali delle carni e sulle corrette modalità di cottura e di servizio.
Due giornate dove c'è stato tempo per divertirsi, imparare e socializzare.
Dal 28 al 30 ottobre a Tolmezzo (UD) si è tenuta la fiera Il Filo dei Sapori, la kermesse enogastronomica della Comunità di Montagna della Carnia, con incotnri e laboratori all'insegna della sostenibilità.
I ragazzi dei corsi per Addetto alle attività ambientali montane e Tecnico della gestione di aree boscate e forestali di Tolmezzo hanno trascorso un weekend di formazione e crescita personale.