Sabato 8 marzo 2025, il CeFAP ha preso parte con i suoi ragazzi ad un evento speciale nell’ambito di CUCINARE@ORTOGIARDINO, il Salone dell’enogastronomia di qualità all’interno della fiera Ortogiardino di Pordenone.
Grazie ad una Master Class dedicata alle paste fresche tipiche del Friuli Venezia Giulia, il pubblico ha potuto scoprire i primi piatti asciutti della tradizione regionale, con un focus sulle diverse tipologie di pasta, farine e ingredienti tipici utilizzati nella loro preparazione.
Nel corso dell’evento, sono state illustrate le ricette tradizionali, i condimenti e le tecniche di cottura, con approfondimenti sulle influenze culturali e gastronomiche che hanno contribuito a plasmare la cucina friulana. Un'occasione unica per valorizzare e promuovere le eccellenze enogastronomiche del territorio.
Per i ragazzi del CeFAP, questi eventi rappresentano sempre un'importante occasione di formazione e crescita, un momento in cui possono mettersi in gioco, sperimentare sul campo le competenze acquisite e confrontarsi con il pubblico e gli esperti del settore.
Il CeFAP ringrazia tutti i partecipanti per l’entusiasmo e l’interesse dimostrato durante la Master Class e dà appuntamento ai prossimi eventi per continuare a promuovere e diffondere la cultura gastronomica friulana!
SCARICA QUI le ricette delle paste fresche del FVG