Corso di formazione per Responsabile dell'autocontrollo di attività alimentari in imprese della produzione, trasformazione, somministrazione complessa
Titolo
Corso di formazione per Responsabile dell’autocontrollo di attività alimentari in imprese della produzione, trasformazione, somministrazione complessa
Sede
Altre sedi
Durata
8 ore
Prezzo
120,00

Perché partecipare
Per ottemperare agli OBBLIGHI DI FORMAZIONE previsti della Regione FVG Direzione Centrale Salute e Protezione (L.R. 21/2005 e del Reg. CE n. 852/2004) definiti per Titolari, Legali Rappresentanti e/o delegati responsabili haccp che operano in imprese della “Somministrazione, produzione e trasformazione complessa” ovvero: agriturismi o aziende con produzione, trasformazione e somministrazione di alimenti e bevande, ristoranti, bar, ecc.
L’obbligo formativo ha cadenza quinquennale e prevede un minimo di 8 ore di formazione.
 

Argomenti del corso

  • Rischi e pericoli alimentari (chimici, fisici, microbiologici) e loro prevenzione
  • Conservazione degli alimenti lungo la filiera alimentare
  • Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP
  • Obblighi e responsabilità dell’operatore del settore alimentare
  • Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo
  • Identificazione dei punti critici e loro monitoraggio, misure correttive e verifiche
  • Prerequisiti, GMP, HACCP, documentazione
  • Esempi applicativi, individuazione e controllo dei rischi nelle principali fasi di processo della specifica impresa del settore alimentare
     

Esame: questionario finale di valutazione del grado di apprendimento.
 

Le docenze saranno svolte da formatori in possesso di una preparazione professionale specifica in materia di igiene degli alimenti e da personale delle Aziende sanitarie afferente ai Dipartimenti di Prevenzione.
 

Per informazioni

Stefania Feltrin: s.feltrin@cefap.fvg.it

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