Tecniche base di pasticceria
Titolo
Tecniche base di pasticceria
Sede
Codroipo
Data di inizio
12/05/2022
Data di fine
08/09/2022
Durata
200 ore
Prezzo
Gratuito

GARANZIA GIOVANI:
OPPORTUNITÀ DI FORMAZIONE GRATUITA IN FRIULI VENEZIA GIULIA

ADDETTO ALLE LAVORAZIONI LATTIERO-CASEARIE


PERCHÉ PARTECIPARE

Il corso rilascia la Qualifica di ADDETTO ALLE LAVORAZIONI LATTIERO-CASEARIE tramite l'acquisizione di specifiche competenze professionali relative alla trasformazione del latte per la produzione di formaggi e latticini, con particolare attenzione agli aspetti di igiene e sicurezza alimentare. I principali ambiti lavorativi di inserimento sono rappresentati da industrie alimentari casearie, caseifici e mini-caseifici.

 

DESTINATARI
Possono partecipare 12 persone iscritte al programma PIPOL che:

- non abbiano compiuto 30 anni e non siano impegnate in attività di lavoro, studio o formazione (fascia 2);

- non abbiano compiuto 30 anni e siano neo-diplomate e/o neo-qualificate da meno di un anno (fascia 3);

- abbiano già compiuto 30 anni o che, pur non avendoli compiuti, siano impegnate in attività di studio o formazione (fascia 5).
 

CONTENUTI
Tecniche di ricerca attiva del lavoro
Creazione d’impresa
Sicurezza sul lavoro (generale e specifica)
Elementi di microbiologia del latte e della caseificazione
Classificazione merceologica dei prodotti alimentari derivati del latte
Tecnica casearia: le fasi di lavorazione per produrre i diversi tipi di formaggio
La stagionatura e la conservazione dei formaggi

Elementi di marketing alimentare

Commercializzare e confezionare i prodotti caseari

 

INIZIO CORSO
Gennaio 2018

 

DURATA
Il corso avrà una durata totale di 5 mesi, per un totale di 400 ore di cui 200 di STAGE in caseifici e aziende del settore.

 

SEDE/I DEL CORSO
Il corso si terrà presso la sede CEFAP di Codroipo (Ud), in Vicolo Resia 3.

 

COME PARTECIPARE
Per partecipare al corso è necessario iscriversi al programma PIPOL presso il Centro per l’Impiego e richiedere di partecipare ad una operazione di Qualificazione Abbreviata (QA) nell’area professionale “Produzioni Alimentari”. Le persone già iscritte a PIPOL, ma che avevano fatto una richiesta diversa, dovranno modificare il Piano d’Azione Individuale (PAI), sempre presso il CPI.

 

REQUISITI PREFERENZIALI

Il possesso di esperienza professionale/formazione nel settore sarà considerato requisito preferenziale per l'accesso al corso.

 

ATTESTATO
Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di Qualifica.


PER INFORMAZIONI
CEFAP – Centro per l’Educazione e la Formazione Agricola Permanente
Vicolo Resia, 3 – 33033 Codroipo (Ud)

Coordinatore: dott.ssa Paola Alessandrini

Tel. 0432.821104 - p.alessandrini@cefap.fvg.it

Segreteria:

Tel. 0432.821111 – Fax 0432.904278
info@cefap.fvg.it - www.cefap.fvg.it

 

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