Pane e lievitati
Titolo
Pane e lievitati
Sede
Codroipo
Data di inizio
14/12/2022
Data di fine
21/12/2022
Durata
15 ore
Orario
I MERCOLEDI 17-22
Prezzo
150,00

Perché partecipare
Per apprendere nozioni toriche e modalità pratiche sulla razionale gestione invernale del vigneto, in particolare sulle tecniche di potatura al fine di una migliore gestione dell’impianto destinato alla produzione di uva da vinificare per gli usi familiari.

 

Argomenti del corso

 

  • 1° lezione - Morfologia e fisiologia della vite; stadi fenologici; obiettivi produttivi.
    Potatura secca del vigneto: criteri, operazioni, strumenti, periodo

 

  • 2 ° lezione - Visita guidata a vigneto con esercitazioni di potatura, operando secondo la normativa in sicurezza

 

  • 3 ° lezione - Forme di allevamento, criteri di potatura e gestione
    Operazioni invernali e primaverili in vigneto
    Cenni alla potatura verde
    Cenni alla gestione agronomica del vigneto in relazione al tipo di potatura adottata (concimazione, irrigazione, lavorazione del terreno) e della difesa sanitaria

 

  • 4° e 5° lezione - Visita guidata a vigneto ed esercitazioni di potatura

 

Alcune date delle lezioni potrebbero subire delle modifiche in funzione dell’andamento stagionale o per motivi organizzativi. Le sedi delle visite didattiche ed esercitazioni verranno comunicate di volta in volta.


Docenti
Vignaiuoli e tecnici esperti in gestione del vigneto

Condividi su facebook Condividi su twitter Condividi per e-mail Condividi su linkedin
edit

risorsa