IMPRENDITORE AGRICOLO PROFESSIONALE _CORDENONS
IMPRENDITORE AGRICOLO PROFESSIONALE _CORDENONS
IMPRENDITORE AGRICOLO PROFESSIONALE _CORDENONS
Titolo
IMPRENDITORE AGRICOLO PROFESSIONALE _CORDENONS
Sede
Cordenons 1
Data di inizio
13/10/2025
Data di fine
29/01/2026
Durata
154 ore
Orario
3 VOLTE ALLA SETTIMANA CON ORARIO 18-22
Prezzo
Gratuito
Modalità
IN-PRESENZA
A chi è rivolto
Persone che hanno compiuto 18 anni di età. È richiesta la residenza nella Regione Friuli Venezia Giulia oppure, l'esercizio continuativo presso un'unità operativa della regione Friuli Venezia Giulia di una attività professionale coerente con il corso. Tali requisiti devono essere posseduti al momento dell'avvio dell'attività formativa.

Perché partecipare
Definizione normativa 'E' imprenditore agricolo professionale (IAP) colui il quale, in possesso di conoscenze e competenze professionali ai sensi dell'articolo 5 del regolamento (CE) n. 1257/1999 del Consiglio, dedichi alle attività agricole di cui all'articolo 2135 del codice civile, direttamente o in qualità di socio di società, almeno il cinquanta per cento del proprio tempo di lavoro complessivo e che ricavi dalle attività medesime almeno il cinquanta per cento del proprio reddito globale da lavoro. (...)'. Al termine del corso i partecipanti avranno acquisito le conoscenze necessarie per la gestione di un'azienda agraria e le competenze di base per poter gestire e condurre sotto vari ambiti un'azienda agricola. Il corso sarà condotto con metodi attivi, con il coinvolgimento dei corsisti e con la valorizzazione delle loro eventuali esperienze. Gli approfondimenti sulla gestione dell'azienda e sulla pianificazione saranno affrontati anche attraverso casi studio di aziende reali presenti sul territorio e per le quali saranno elaborati piani di sviluppo e miglioramento. Sono previsti inoltre momenti e occasioni di confronto con imprenditori agricoli della nostra Regione. Conoscere le norme di riferimento che regolano il settore e acquisire le competenze per condurre con professionalità la propria azienda agricola organizzando correttamente i processi produttivi.

Che cosa si farà
Argomenti: Botanica e agronomia I fattori della produzione e figure economiche Caratteristiche degli elementi aziendali che concorrono alla determinazione del reddito Analisi del bilancio aziendale I contratti agrari Legislazione agraria e normative specifiche Politica agricola nazionale e comunitaria Lavoro di gruppo: elaborazione di un Piano d'Impresa

Quanto dura
154 ore

Dove
CEFAP via del Pasch 83 CORDENONS

Attestato
Agli allievi che assicureranno un presenza effettiva, certificata dall'apposito registro, di almeno il 70% delle ore del corso al netto della prova finale e supereranno con profitto la prova d'esame verrà rilasciato, previa consegna della marca da bollo di € 16,00, l'attestato di frequenza vidimato dalla Regione FVG

Quota d'iscrizione
Disoccupati: partecipazione gratuita. Occupati: è richiesto un contributo pari a: 154 €

Condividi su facebook Condividi su twitter Condividi per e-mail Condividi su linkedin
edit

risorsa