Tecniche base di pasticceria
Titolo
Tecniche base di pasticceria
Sede
Codroipo
Data di inizio
28/02/2023
Data di fine
19/06/2023
Durata
200 ore
Prezzo
Gratuito

Argomenti del corso
I moduli 1 e 2 sono puramente teorici e sono propedeutici ai restanti; ciascun modulo ha una durata di 4 ore.

 

  • Modulo 1 - QUALITA’ E CARATTERISTICHE DEL LATTE ANCHE IN RELAZIONE ALLE DIVERSE SPECIE PRODUTTRICI. ATTITUDINE ALLA TRASFORMAZIONE CASEARIA DEI DIVERSI TIPI DI LATTE

 

  • Modulo 2 - CARATTERISTICHE IGIENICO SANITARIE DEL LATTE. PRINCIPI DI GESTIONE IGIENICO SANITARIA DEL CASEIFICIO. BREVI CENNI NORMATIVI. PRINCIPI DI CASEIFICAZIONE

 

  • Modulo 3 - COAGULAZIONI PRESAMICHE: LA CACIOTTA. LA TERMOCOAGULAZIONE DELLE SIEROPROTEINE: LA RICOTTA

 

  • Modulo 4 - FORMAGGI MOLLI, LE CRESCENZE

 

  • Modulo 5 - LAVORAZIONI LATTICHE MESOFILE E TERMOFILE

 

  • Modulo 6 - FORMAGGI A PASTA FILATA. LA MOZZARELLA

 

  • Modulo 7 - COAGULAZIONI PRESAMICHE: FORMAGGI A PASTA DURA E SEMI DURA, STAGIONATI E SEMISTAGIONATI. LA RICOTTA

 

  • Modulo 8 - (degustazione), FORMAGGI ERBORINATI E A CROSTA FIORITA. PANNE, BURRO, FORMAGGI ARRICHITI IN GRASSO

 

Quota iscrizione: 320 euro

  

Modalità: lezioni teoriche, esercitazioni presso laboratorio multifunzionale di trasformazione alimentare

 

Attestato: di frequenza rilasciato da Cefap

Condividi su facebook Condividi su twitter Condividi per e-mail Condividi su linkedin
edit

risorsa