TECNICHE DI PASTICCERIA
Titolo
TECNICHE DI PASTICCERIA
Sede
Codroipo
Data di inizio
12/01/2026
Data di fine
14/04/2026
Durata
500 ore
Orario
DIURNO
Prezzo
Gratuito
Modalità
IN-PRESENZA
Perché partecipare
Il corso consente di rafforzare le competenze per operare con autonomia all'interno di un laboratorio di pasticceria e si rivolge ad utenza che ha già esperienza nel settore.

Chi può partecipare
Per partecipare ai corsi del Catalogo professionalizzante PIAZZA GOL è necessario avere la residenza o il domicilio in Friuli Venezia Giulia. La partecipazione all'operazione richiede il possesso dei seguenti prerequisiti: - conoscenza della lingua italiana livello A2 del quadro comune europeo per l'apprendimento delle lingue - competenze logico-matematiche di base - competenze professionali di base in materia di pasticceria, acquisite attraverso la partecipazione a 'Tecniche di base di pasticceria' (catalogo FPGO) o mediante altra formazione o esperienza lavorativa

Che cosa si farà
Il corso si sviluppa con riferimento al Repertorio dei Settori Economico Professionali della Regione FVG. Al suo interno si acquisiranno le conoscenze e le competenze per: integrare e rafforzare le COMPETENZE PROFESSIONALIZZANTI con l'obiettivo di acquisire le competenze che permetteranno agli allievi di svolgere il mestiere di pasticciere con autonomia, completando la formazione relativamente alla produzione di basi di pasticceria, alla preparazione di prodotti freschi e secchi nonché acquisire tecniche per la lavorazione artigianale del cioccolato, adottando le procedure di HACCP ed igiene alimentare previste dai protocolli aziendali. Merceologia e tecnologia alimentare nella pasticceria Igiene e HACCP Approntamento di spazi, attrezzature e materiali Basi di pasticceria Pasticceria fresca Pasticceria secca Cioccolateria Il corso comprende inoltre i moduli sulla ricerca attiva del lavoro, accompagnamento al lavoro e sulla sicurezza, generale e specifica.

Quanto dura
Il corso si avvierà al raggiungimento del numero minimo di allievi (almeno 6 iscritti). La durata totale è di 500 ore, di cui 200 di stage in azienda.

Come partecipare
Le persone occupate possono rivolgersi direttamente all'ente organizzatore, presso i recapiti indicati qui sotto. Le persone disoccupate possono accedere ai corsi del programma PIAZZA GOL rivolgendosi al Centro per l'impiego.

Attestato
Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di frequenza dalla Regione FVG. A chi avrà frequentato i moduli sulla sicurezza generale e specifica saranno inoltre rilasciati i relativi attestati, aventi valore legale. In riferimento alle tematiche HACCP sopra esposte, al termine del modulo, l'allievo che avrà frequentato le ore previste su tali argomenti e avrà superato un apposito test, conseguirà l'attestato specifico di formazione di ADDETTO HACCP.

Info
Tutte le informazioni sui corsi del programma PIAZZA GOL sono disponibili sul sito: https://formazione.fvg.it/PiazzaGol/index.htm

Condividi su facebook Condividi su twitter Condividi per e-mail Condividi su linkedin
edit

risorsa